明日はいよいよみーくんの誕生日。
誕生日計画も実行に迫ってきました。
今日はロールケーキと四角いスポンジを焼きました。
ロールケーキはガナッシュを巻いたんですが、ガナッシュを作ってるときにやたら柔らかい感じがしてチョコレートを追加してしまったためか、冷蔵庫で冷やしたら思ったより硬くなってしまいました。
味的には問題ないから別にいいや!
切りにくいんだけどね・・・。
おまけに切る時横着してナイフ温めたりしなかったので、切り口がそんなにきれいじゃありません。
ま、デコレーションしちゃえばわかんないさ。
明日仕上げのデコするんだけど、できれば完成までみーくん達にバレずに行きたいけど・・・、無理?
果たしてうまくできるかな~??
誕生日計画も実行に迫ってきました。
今日はロールケーキと四角いスポンジを焼きました。
ロールケーキはガナッシュを巻いたんですが、ガナッシュを作ってるときにやたら柔らかい感じがしてチョコレートを追加してしまったためか、冷蔵庫で冷やしたら思ったより硬くなってしまいました。
味的には問題ないから別にいいや!
切りにくいんだけどね・・・。
おまけに切る時横着してナイフ温めたりしなかったので、切り口がそんなにきれいじゃありません。
ま、デコレーションしちゃえばわかんないさ。
明日仕上げのデコするんだけど、できれば完成までみーくん達にバレずに行きたいけど・・・、無理?
果たしてうまくできるかな~??