バレンタイン用のチョコを作りました。
今年はトリュフ。
ガナッシュは適当に作ったら、なんだかやわい?
出来栄えはいまいちかな~?
ガナッシュボールは結構いっぱい作ったのに、コーティング用にしてたチョコレートが少なかったのと、だんだん面倒になってきてガナッシュ全部はコーティングしませんでした。
コーティングした後はココアをまぶしたのと紛糖のと、それと何もまぶしたりしない物を作りました。
残ったガナッシュはどうしようかな~と思ったんですが、とりあえずコーティングして残ったチョコレートと一緒にまた溶かし混ぜちゃいました。
これをちょうどいい(絞りやすい)硬さにしてチョコ用アルミカップに絞ってみようかな。
今年はトリュフ。
ガナッシュは適当に作ったら、なんだかやわい?
出来栄えはいまいちかな~?
ガナッシュボールは結構いっぱい作ったのに、コーティング用にしてたチョコレートが少なかったのと、だんだん面倒になってきてガナッシュ全部はコーティングしませんでした。
コーティングした後はココアをまぶしたのと紛糖のと、それと何もまぶしたりしない物を作りました。
残ったガナッシュはどうしようかな~と思ったんですが、とりあえずコーティングして残ったチョコレートと一緒にまた溶かし混ぜちゃいました。
これをちょうどいい(絞りやすい)硬さにしてチョコ用アルミカップに絞ってみようかな。