2回目のふるさと納税の返礼品が届きました。
今回はサーモン。
写真撮るの忘れました…。
私はハンバーグがいいなーって言ってたんだけど、みーくんとこーちんがサーモン大好物なのでそっちを優先されてしまいました。
時々スーパーでまぐろとかサーモンのサクを買って来て家でまぐろ&サーモン丼とかやるんですが、スーパーのサーモンとは全然違ってて身が切りやすい!
なんていうか、締まってる?
脂は乗ってるんだけど身がグズグズになるようなこともなく。
4つのブロックでそれぞれ真空パックになって来たけど、1つのブロックが結構大きくてどういう風に切ろうか少し迷いました。
今日はとりあえず半分、サーモン丼にして食べましたが、残り半分は…、炙る?それとも焼く?フライ?
なんか、火を通しちゃうのももったいない感じー。
今回はサーモン。
写真撮るの忘れました…。
私はハンバーグがいいなーって言ってたんだけど、みーくんとこーちんがサーモン大好物なのでそっちを優先されてしまいました。
時々スーパーでまぐろとかサーモンのサクを買って来て家でまぐろ&サーモン丼とかやるんですが、スーパーのサーモンとは全然違ってて身が切りやすい!
なんていうか、締まってる?
脂は乗ってるんだけど身がグズグズになるようなこともなく。
4つのブロックでそれぞれ真空パックになって来たけど、1つのブロックが結構大きくてどういう風に切ろうか少し迷いました。
今日はとりあえず半分、サーモン丼にして食べましたが、残り半分は…、炙る?それとも焼く?フライ?
なんか、火を通しちゃうのももったいない感じー。