がんばれ!兼業主婦。

働く主婦の家事&育児&仕事両立?!奮闘日記

生クリーム食パン(リベンジ)

2006年11月29日 | 趣味・パン
今朝は生クリーム食パンのリベンジ!
・・・って言うけど、この間使った生クリームが残ってたのもあります。
今回は、生クリームはベーカーズ%で12%。そして生クリーム&牛乳&コンデンスミルクという、トリプルな食パンにしてみました。
結果、やっぱり焼き色は「薄め」で焼いたけどいつもよりさらに薄い。
今回は普通のドライイーストで焼いたけど、ふくらみ具合も控えめ。
これは本当に生クリームパンの特徴ってことかな?
中はちゃんと焼けてて、きめ細かくてしっとりな感じになりました。
この間みたいな生クリーム臭はなし。変わりにコンデンスミルクの香りがほんのり。今日はトーストしないでそのまま食べてみましたよ。
噛むとミルクの香りがほわんとして、小麦の味というか風味が引き立ちました。
パパにも食べてもらったけど、「好みで言ったら前の(ミルクブレッド)の方が好きだけど、これはこれで味があってうまい」ということでした。
「こんなんばっかりいっぱい食べてたら太るぞ」とも言われました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« う~~~ | トップ | お買い物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿