久し振りにシフォンを焼きました。
バニラにしようかと思ったけど、材料測ってる途中で思い立って、塩シフォンにしてみました。
いつものレシピ-バニラ+塩。
塩は前にリックルの会社の人にお土産でもらった沖縄・宮古島の「雪塩」を使いました。
型出し&カットして試しに食べてみたらほのかに塩の味。
も少ししょっぱくても良かったかな?とか思ったり。
でも…、これは好みがあるかも~~~?
塩キャラメルとかとは違うし…、塩加減がちょっと難しいかも。
でもまずくはなかったです。
あ~~、あとは何かリキュール入れとけばよかったかな。忘れた。
明日会社に持って行って味見してもらいます。
あとリックルにもね。
バニラにしようかと思ったけど、材料測ってる途中で思い立って、塩シフォンにしてみました。
いつものレシピ-バニラ+塩。
塩は前にリックルの会社の人にお土産でもらった沖縄・宮古島の「雪塩」を使いました。
型出し&カットして試しに食べてみたらほのかに塩の味。
も少ししょっぱくても良かったかな?とか思ったり。
でも…、これは好みがあるかも~~~?
塩キャラメルとかとは違うし…、塩加減がちょっと難しいかも。
でもまずくはなかったです。
あ~~、あとは何かリキュール入れとけばよかったかな。忘れた。
明日会社に持って行って味見してもらいます。
あとリックルにもね。