去年の5月半ばくらいに会社でめまい起こしてからはどうも休み明けに、特に連休明けに調子悪くなることが多かったので少し怖かったんですが、今日は大丈夫でした。
今のところ2月の半ばくらいにめまい起こして以降は1回もなし。
少し調子悪いしめまい起きたらどうしようかな、怖いなと思う事はあったけど結局起こさずに済んでます。
何が違うのか・・・?
思い当たることと言えば、やっぱりなるべく早く寝るようにしたことかな。
前は12時前後になっちゃうことも多かったけど、今はなるべく11時には布団に入るようにしてる。
できれば10時半くらいには入りたいんだけど、それはなかなか難しいことも多いので、そこはできるだけ。
あとはよっちが2月以降学校休みになってからお弁当要らなくなったのも大きいかなー。
夜米研いでタイマーで朝炊きあがるようにセットしてるけど、リックルにお願いしちゃってるし。
それにリックルはお昼用意しなきゃいけないんだけどそれも自分でやってもらってる。
自分でおにぎり作ったり、コンビニにしたりその日によって色々。
前はお弁当作るからってリックルの分も作ってたんだけどね。
その分朝少しだけゆっくり寝てるけど、やっぱり時々朝早くめが覚めちゃって寝れない時あるから、夜早めに寝るだけで大分違うような気がします。
それと、前は日曜日になぜか早く目が覚めちゃうことが多かったけど最近は結構ゆっくり寝てられる。
そこもなんで?っていう感じはあるんだけど、早めに寝てる分ちょっと違うのかなー。
とりあえず、理想は7時間半以上だけど、まあ6時間半以上なら何とか、って感じ。
そこは前より少し違う気がします。
…とか言っといてそれも本当かどうかはわからんのだけども…。
今のところ2月の半ばくらいにめまい起こして以降は1回もなし。
少し調子悪いしめまい起きたらどうしようかな、怖いなと思う事はあったけど結局起こさずに済んでます。
何が違うのか・・・?
思い当たることと言えば、やっぱりなるべく早く寝るようにしたことかな。
前は12時前後になっちゃうことも多かったけど、今はなるべく11時には布団に入るようにしてる。
できれば10時半くらいには入りたいんだけど、それはなかなか難しいことも多いので、そこはできるだけ。
あとはよっちが2月以降学校休みになってからお弁当要らなくなったのも大きいかなー。
夜米研いでタイマーで朝炊きあがるようにセットしてるけど、リックルにお願いしちゃってるし。
それにリックルはお昼用意しなきゃいけないんだけどそれも自分でやってもらってる。
自分でおにぎり作ったり、コンビニにしたりその日によって色々。
前はお弁当作るからってリックルの分も作ってたんだけどね。
その分朝少しだけゆっくり寝てるけど、やっぱり時々朝早くめが覚めちゃって寝れない時あるから、夜早めに寝るだけで大分違うような気がします。
それと、前は日曜日になぜか早く目が覚めちゃうことが多かったけど最近は結構ゆっくり寝てられる。
そこもなんで?っていう感じはあるんだけど、早めに寝てる分ちょっと違うのかなー。
とりあえず、理想は7時間半以上だけど、まあ6時間半以上なら何とか、って感じ。
そこは前より少し違う気がします。
…とか言っといてそれも本当かどうかはわからんのだけども…。