単身のパパさんが休暇で、家に帰って来ました!
富山土産は「白エビのせんべい」←いつもの定番。
「カマンベールのチーズケーキ」←これは、娘の好物。。。なんで?
週末は、少年野球のコーチで小学校のグラウンドに行っております。
本日は、朝少し早かったので、「お弁当持参」です(*^_^*)
次男坊は、「体育祭」「文化祭」が近付いていますので、「吹奏楽部」の活動が忙しく終日練習です(*^^)v
画像良くないんですが、これ↑次男坊弁当。
パパ弁当↓
豚・しめじ・エリンギの生姜焼き蒸かしさつま芋手作りイタリア風ハンバーグカニかま
木の葉マカロニコロッケ(お総菜)卵焼き(ネギ&かまぼこ
イタリア風ハンバーグ(見えにくいのですが)は、昨夜のうちに焼きました。
合びき肉に「モッツァレラ」「オイル漬け乾燥トマト」「生イタリアンパセリ」・・・等を加えて焼いています。
ソースは、「赤ワイン・ウスターソース・ケチャップ・コンソメ固形スープ」を使ってます
昨夜は、ま~は、友人宅で20歳の誕生会におよばれでした。
お寿司・焼き肉・ケーキ・ケンタ○○ーと頂いたと 喜んでました(*^_^*)
いいなぁ~☆ 昨夜の我が家は、対抗して「石狩鍋」をしました
←お弁当ブログに参加中!
ポチっと、応援お願いします!