材料
1.栗キントン 固形が残らない位に潰した栗
味付け 砂糖・ブランデー・蜂蜜
2.栗煮 固形を残して
味付け 砂糖・みりん・塩
3.芋 固形が少し残る程度に潰す
4.柴栗 茹でた柴栗を半分に切り中身を掻き出したもの
1を求肥で包み大福風にする
1を平らな容器に敷きゼラチンで固める
2を平らな容器に敷きゼラチンで固める
3と4を混ぜ和三盆で味付け
今回全て初めての経験
次回はもっと美味しく作れるだろう
1.栗キントン 固形が残らない位に潰した栗
味付け 砂糖・ブランデー・蜂蜜
2.栗煮 固形を残して
味付け 砂糖・みりん・塩
3.芋 固形が少し残る程度に潰す
4.柴栗 茹でた柴栗を半分に切り中身を掻き出したもの
1を求肥で包み大福風にする
1を平らな容器に敷きゼラチンで固める
2を平らな容器に敷きゼラチンで固める
3と4を混ぜ和三盆で味付け
今回全て初めての経験
次回はもっと美味しく作れるだろう