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東京目黒から山梨へ育児のためにお引越し。40代高齢出産ママの雑記帳です。

幸せの野菜ごはんから、ビビンパ

2009年09月15日 | 食べ物のこと
『フルハウス』の主人公ハン・ジウンが作り置きしていたお総菜で
即席ビビンパを作って食べるシーンがあったので、わたしも真似することに。
お手本は、こちら↓の本。コウ・ケンテツ氏とそのお母さん&お姉さんの共著。

幸せの野菜ごはん―私たちの食卓はヘルシーな韓国料理が基本です

野菜中心レシピで、ナムルはもちろん、根菜の常備菜、スープ、鍋、チヂミなど、
基本的な韓国料理のレシピが満載で重宝してます♪


今回は、春菊のナムル、ニンジンのナムル、ゼンマイのナムルなどを準備。

本当は、もやしのナムルとシイタケのナムルも作ったのだけど
まだ他のを料理している間に夫に拉致られ、そのまま消えた・・・
まったく油断も隙もあったものではありません。



ビビンパは、玄米ごはんの上に、春菊・ニンジン・ぜんまいのナムル、
オイキムチ、消えたもやしとシイタケのナムル(涙)の代わりに
きんぴらゴボウをのせてみました。

コチュジャンをたっぷりのせて、最後に目玉焼きものっけて出来上がり♪



おいしくできました☆



ちなみに、このどんぶりは多磨霊園の珍華のもの。

先日、珍華の前でおじさんが、「もっていきなよっ」って配っていた。
ラーメン用に作ったんだけど、失敗しちゃったんだって。
確かに、ラーメンのどんぶりにしては小さいかも・・・

うちでは大活躍してますよ。