豆にこだわった珈琲店として知る人ぞ知るマメヒコ。
それが、なんとトンカツ屋さんを開いちゃった。
北海道で飼育されているホエー豚を使った本格派。
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まだ新しい白木のカウンターに揚げたてのロースカツがど~ん。
いい色をしているのである。
定食の全貌はこんな感じ↓。
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脂が甘くて美味しいのだ。
ナスがちょこっとのっているのも嬉しいね。
キャベツはマメヒコソースで。
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いや~、おいしい豚でした。
食後は併設のカフェコーナーでコーヒーをいただける。
純和風トンカツ屋から大人な感じの喫茶コーナーに移動。
同僚曰く、「ドリフのような」店なのである。
ここでは、サイフォンでコーヒーをいれてくれる。
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昔むかし、実家でコーヒーをいれるとき、サイフォンのアルコールランプに火をつけるのが大好きだった。
化学の実験みたいで楽しかったが、いまどきのサイフォンは火ではなく、ハロゲンを使うんだなあ。
この日はなんとなくカフェ・オ・レの気分。
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カップもマメヒコオリジナル。
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今度はカフェで、揚げたてのカツサンドをいただきたいのぅ。
それが、なんとトンカツ屋さんを開いちゃった。
北海道で飼育されているホエー豚を使った本格派。
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まだ新しい白木のカウンターに揚げたてのロースカツがど~ん。
いい色をしているのである。
定食の全貌はこんな感じ↓。
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脂が甘くて美味しいのだ。
ナスがちょこっとのっているのも嬉しいね。
キャベツはマメヒコソースで。
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いや~、おいしい豚でした。
食後は併設のカフェコーナーでコーヒーをいただける。
純和風トンカツ屋から大人な感じの喫茶コーナーに移動。
同僚曰く、「ドリフのような」店なのである。
ここでは、サイフォンでコーヒーをいれてくれる。
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昔むかし、実家でコーヒーをいれるとき、サイフォンのアルコールランプに火をつけるのが大好きだった。
化学の実験みたいで楽しかったが、いまどきのサイフォンは火ではなく、ハロゲンを使うんだなあ。
この日はなんとなくカフェ・オ・レの気分。
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カップもマメヒコオリジナル。
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今度はカフェで、揚げたてのカツサンドをいただきたいのぅ。