きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

11月19日寄居・今井屋

2012-11-19 12:49:42 | 日記



今日は寄居町産業文化祭の片付けをしており、午後にも少し作業が残ります。


机を運んだり、結構力を使うので力のつくかつ丼を。

新潟、群馬系はタレかつ丼が主流。桐生なんかもこんな感じ。最初食べた時はビックリしましたが、もうこれが当たり前。
秩父の小鹿野町のわらじかつ丼は似た味だけど平たくて大きい感じです。


かつを蓋に逃がし、食べる。それが流儀。


タレのしみたご飯とお新香を食い、かつを食い、飯を食う。


寄居町の生けるレジェンドと言っても誇張無し。
コメント
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