ほとんど家に引きこもった年末年始。
ちょっと出たついでに麺初めを熊谷で。
色々あって迷いましたが、鉄板赤ふじ(850円)にしてみました。ライスつきとのこと。
それと餃子(250円)を。
人気No1はつけ麺だけど、つけ麺は先月常勝軒で食べたからなぁとやめ、人気No3の角ふじは大行けるかどうか迷い、また、中でも苦しむかもしれないと思ったのと食べたことがあるので見送り。
そこで人気No2のこれを。
龍神ラーメン(780円)も見た目はおいしそうで迷った。水菜あり、見た目はさっぱりしてそうだけど背脂かなぁ。
出てきたのは、豚キャベツの鉄板に半ラーメン。
残念、鉄板ってそういうことなのね。
あらためて麺初めしなくちゃだな。
ご飯と鉄板肉はなかなかな量。生卵は鉄板にかけるようです。
半ラーメンはさっぱり系。ここのラーメンにしてはちょっと落ちるかな。
家族が食べてた味噌ラーメンとか味噌つけの方がうまそう。
やっぱり角ふじ中盛にしておけばよかったかなと思いました。
でも、量は多くて良いです
今年も細々とやっていきます。