疲れて夕食を作る気にならず、息子の迎えがてら、久々に行く(改名だか、変わって初めての)らーめんを。
以前は確かのかぜって名前だった気がします。
餃子(350円)、もつ煮(380円)、メインは土日限定の背脂煮干しそば(750円)を大盛(+120円)。
家族は塩らあめん(700円)、夜限定の味噌らあめん(800円)。
土日の夜だと選択の幅が広がるので良いですね。
魚介出汁と鶏出汁のダブルスープとか。羅臼昆布、煮干し、サンマ節などの魚介と赤城鶏のガラや丸鶏、ふかやネギなどとか。
さっぱりめのらあめんです。
背脂煮干しは刻み玉ねぎの乗った甘味あるスープ。
大盛だと麺が多すぎるかな?スープもうちょいあるとうれしい。
でも、くどくない味です。
カロリーチャージ完了!
3月を乗り切ろう!