同業者との飲みを。
1週間ぶりの沖縄料理。
宮古で飲まなかったオリオンビール生にミミガーのサラダ、鳥軟骨の唐揚げ、もずく天ぷら、豆腐チャンプルー、ラフテーに魚のフライ。
うまかったです。
また行きたいな、沖縄。
今日は午後は川越で会議。
同業者の勧めるカレーでランチ。
中盛りまで無料ならそれでいこう!健康志向のチョイ大食いとしてはチキン野菜の中盛(900円)にアイスチャイ(100)を。
テーブル5人、カウンター7人の小さな店ですがジャズが流れるしゃれた店です。
出てきたカレーは、ジャガイモ、ニンジン、カボチャ、れんこん、オクラ、ズッキーニ、パプリカ、いんげん、トマトにチキン。
野菜いっぱい、適量カレー。
大盛りも食えそうですが、8分が良いですね。
同行者のチキンカレーも美味しそう。チャイも飲んでいいランチでした。