きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

10月17日夕食本庄早稲田・スシロー

2015-10-17 21:20:54 | 日記







妻の勤務後外で食べようと久々に回転寿司へ。
やけに待っている人が多いなと思ったら、メールお知らせサービスが終わったらしい。
お知らせサービスあるときは買い物とかTSUTAYAで時間つぶせてよかったのに。

最初の写真は餃子の満州。
スシローが60分待つとか出てたのでその間に一皿くらい食おうかと思ったら、こちらも少々待ち人ありで断念。
中華丼とかニラレバもあっていいなと思いました。
おとなしく待合室で待ち。
30分ほどで着席。

手当たり次第に皿を取り、頼み、麺類はカレーうどんを。
シャリカレー食べたい!と思ったが、あれはくら寿司。でもカレーモードになっていたのでカレーうどんに。
スープがないので息子のきつねうどんのスープを入れてたべました。
デザートは北海道ミルクレープ
小さめで色々食べれていいです。

今日はオーダー皿到着のお知らせがあったのにうちのテーブルに来ると無いことが数回。
2つ手前の家族が解らず取ってたらしい。
ちゃんとテーブルの色のを取ってほしいところ。
コメント (2)
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10月16日寄居・松風

2015-10-17 09:36:31 | 日記
昨日の分

松風の献立を右から攻めてみようシリーズ開始。

初回は大ざるをオーダーすることで、もり、大もり、ざる、大ざる4つクリアとみなそうと思ったが、寒いのでかけそば(500)を大盛(+100)で。


基本、冷たいのはそば、温かいのはうどんを選ぶが、かけとなるとやはりかけそばかと。


「一杯のかけそば」だと物語的だが、大盛で「イッパイのかけそば」だとただの大食いじゃねえか!
という感じですね。


器もチャンポン大とは違う中サイズ。そこにそばがたくさん。
飽きるなぁ。かけそば大はもういいや。
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