goo blog サービス終了のお知らせ 

きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

8月10日夕食本庄・麺や頂

2016-08-12 22:25:27 | 日記







遅れて投稿!

一昨日は色々一段落だし、山の日で明日は休みだしと外で食べよう!
となり、何が食べたいか息子に聞いたら、とんこつラーメン!

その後娘に聞くとまさかのとんこつラーメン!
滑川の育元と迷ったが若干近いこの間来た店へ。妻はお初。
月曜と第三日曜が休みです。


息子は基本の豚骨、妻と娘は塩豚骨、(それぞれ720円)自分は赤豚骨(750円)辛さ1で。
羽根つきギョーザ(5個380円)を2枚。
息子はもつ煮めし中(300円)、自分はネギたれチャーシューごはんを迷ったあげく中で(400円)

替玉は100円。ごはんを小でなく中にしたことで替玉食えないと嫌だが色々試したい。

ごはんが先に。甘辛タレのチャーシューにネギがアクセントでおいしい!息子のもつ煮めしも柔らかくて旨い!

ラーメンは相変わらずちゃんとした豚骨。
辛味は自分で混ぜる感じで1辛だと普通に食えました。
おいしいけど黒豚骨の方が好みかな。
替え玉もして満腹。
家族もみんな完食!
ここは好きだな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする