






大学時代のサークル仲間と忘年会。卒業して20年。こうして会えるのは幸せなこと。
しゃれた店です。
生肉に串焼きの肉やら、カニクリームコロッケやらピザやら。
それをサッポロ生で流し込む、流し込む、流し込む、流し込む。
まあ忘年会なら飲んでもいいかなと。


今日は川越で所用後、池袋で大学時代のサークルの飲み会。
この間行けなかったステーキ磐梯がやっていて土曜もやってるランチステーキに引かれるも夜は肉っぽいので初志貫徹!川越ではこの間会員になってみた沖縄料理屋へ。3ヶ月以内に行ったらVIP会員になれるとか。
会員限定の野菜そばを大盛で食べる気満々!
も、大盛はできないとか。なので普通に。スタンプ押してもらい次の来店でVIP会員証に変わるとか。
もう一回来ないと。
野菜たくさん!
上品な二郎といった趣。
大盛でなくてもなかなかな量。
こーれーぐす少し垂らしたら暑い!汗だく!
出汁のうまさがあるからそのままでいいかも。
健康気になるオバフォーとしては嬉しいメニューです。
また来てVIP目指したいが磐梯も行きたいな。
31から1月3日が休みで4日のディナーからとか。
抽選券もらいました。
外れてもドリンク券とか。当たると10000円の食事券。VIPもあるし、また来ないと!

おっと、投稿忘れ!
10日以上空いてしまった!久々投稿です。
12月も下旬だし。
そばを。
いつもなら冬はチャンポンうどん大(略してチャン大)だが、今日は暖かい。
オバちゃんに
「いつもの~?」
と聞かれるも
暑いからそばにとしようかなと話すと
「じゃあ、おろしにしなよ、おろし一丁!」
と流れ作業のように決定。
おろしは大もり山菜おろしのことでデフォルトが大盛(650)です。
わさびとおろしが辛いが、さっぱりしておいしいです。
色々話しながらそば。
オバちゃん、車運転しないとか。それにはそんな訳があったとは!と他愛も無い話をしながらのそば。
地元の店らしくて好きです。