きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

3月14日卒業祝寄居・伊達男

2020-03-14 21:37:08 | 日記










息子が卒業式。なんとなくお祝いで外で夕食を。
自分以外が先に入っていてバーニャカウダやら食べてました。
娘のカルボナーラは鉄鍋で出てきました。
チーズたっぷり鉄鍋!カルボナーラってメニューにあるのね。妻はサーモンとアボカドのサラダごはん。少しもらいましたがいい味です。
フレンチフライドポテトのスパイシーはかなりスパイシーで、娘は辛くてダメでした。
やみつき手羽カラーはかぶりつきたくなるいい感じ。
息子が頼んでたどっちゃり貝の白ワイン蒸しは貝を食べた後1度下げられそこに〆のパスタが入りボンゴレのスープパスタの感じで、量も多く
ていいです。
牛スジ肉のトマト煮込みはバケットといただき、ホロッととろける柔らかさ。
もつ鍋は鶏白湯で二人前。野菜たっぷり。もつはもうちょっと欲しいかな?
〆はちゃんぽんで。スープたしてくれて沸騰させ、すでに茹でてくれているのでさらっと食べるが、濃厚スープでうまいこと!これは絶対ちゃんぽんだな。
娘は〆にクレミア。高いがうまい!
店員の女の子テキパキ、会計のときには厨房から店長?が出て来て、今日はお待たせしてすいませんでした。とひとこと。
感じがいいです。

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3月14日寄居・ここ一月のもろもろ

2020-03-14 09:58:12 | 日記






ラヴェンナのボンゴレ山菜、松風の天ぷらうどん、ラヴェンナのラヴェナーラ、うさぎやの焦がし醤油(娘)、ピリ辛ちゃーしゅーめん、松風のあんかけうどん?にラヴェンナのカツレツかな。
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