熊谷へ出張。途中にあるらーめん屋で昼を。
券売機左上の塩らあめん(750)を大盛(+100)にしてチャーシュー丼(250円)まで。1,000円越えたがひさびさのラーメンで新ネタ。しょうがない。
後から気づいたけどセットボタンあったのね。
ちょっと待つ間に壁に貼ってあるラーメンWalker埼玉2020によると「麺創研」グループ(東京都)で店長を務めた宅見浩二さんが独立し、自家製麺で鶏ガラ、豚骨、魚介(本カツオ節、ソウダ節、サバ節、煮干、羅臼昆布)のスープらしい。
店はカウンター8席。店主が1人のワンオペ。
ちょっと待って出てきました。
きれいなスープ、味はそこまで濃くなく食べやすいです。
チャーシュー丼はタレがかかりご飯進むやつ。
醤油も食べてみたいですね。