きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

9月23日熊谷・らあめん吟

2020-09-24 07:58:29 | 日記



熊谷へ出張。途中にあるらーめん屋で昼を。
券売機左上の塩らあめん(750)を大盛(+100)にしてチャーシュー丼(250円)まで。1,000円越えたがひさびさのラーメンで新ネタ。しょうがない。
後から気づいたけどセットボタンあったのね。

ちょっと待つ間に壁に貼ってあるラーメンWalker埼玉2020によると「麺創研」グループ(東京都)で店長を務めた宅見浩二さんが独立し、自家製麺で鶏ガラ、豚骨、魚介(本カツオ節、ソウダ節、サバ節、煮干、羅臼昆布)のスープらしい。
店はカウンター8席。店主が1人のワンオペ。
ちょっと待って出てきました。
きれいなスープ、味はそこまで濃くなく食べやすいです。
チャーシュー丼はタレがかかりご飯進むやつ。
醤油も食べてみたいですね。
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9月22日夕食寄居・三宝軒

2020-09-24 07:56:36 | 日記


ファミリーセットで休み最後の栄養チャージ。
レバニラたくさんでよいです。
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9月22日おやつ本庄早稲田・ラ・ベル・ネージュ

2020-09-24 07:54:44 | 日記





本庄早稲田の蔦屋書店に来たら、道反対にケーキ屋を発見。
気になったので行ってみた。
ケーキは小振りだが値段は手頃。ケーキ8個と車内で食べるシュークリーム3個で3,000円ちょい。
シュークリームは、クリームたっぷりでサクッとしてました。
ほうじ茶のムースはわらび餅が乗り、美味、チーズケーキはこってりと甘くて好きな味です。
なんでいままで気付かなかったんだろう?
再訪決定!
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