友人との埼玉周遊の最後は車でなければなかなか行けない川島の名店。
職場のラオタが絶賛していた平日限定のつけそば(950)を大盛(+120)にして、本日の握り寿司(380)までつけちゃう。キョウヘイマグロとイサキ。
友人の1人は四つ葉そば(880)と蛤丼(380)、もう1人は特製四つ葉そば(1,200)とまぐろ丼(450)
ここのそばは自分にはおいしいけど、醤油が強い印象。でもこのつけそばの濃厚さはツボ。平日来てつけ、まぜを制覇したい!と思うほど。
濃厚なつけそばをにぎりでさっぱり。
平日夕方17時30分過ぎだと空いてるなぁとビックリ。
また平日に来てみたいです。
友人二人は並ぶのわかると血圧高めなのにスープだいぶ飲んでました。
満足したようで何より。