研修で千葉へ。
昼を千葉在住の知人に何処かないか聞いてみたら、一度はあまり行かないと返信が来たが、その後旦那さんに聞いてくれて、教えたくないという店を教えてくれました。
最初見当たらずどこかなと思ったら、ビル地下。
川越のステーキ磐梯のよう。
名店の予感です。
カウンターに大将1名。明るい女将さんがせっせとオーダー取りや配膳で動きます。
ランチメニューの中からおすすめ天丼(1210円)を。
カウンター6席、4人テーブル4つ。
年配の方が多いです。50位の自分は若い方。
自分のあとの人は30分ほど待ちますと断られてた。予約している人もいるようです。
隣の人は、鱚とかオーダーしてる。フリーで頼めるのか?天ぷら膳なのか良くわからんが、自然なオーダー。
サラダとお新香が先に来て、その後丼、しじみの味噌汁
味噌汁があとからだったので、全体写真は食べかけになってしまった!
海老天2尾、ナス天、青唐天にかき揚げかな。
甘辛いタレでおいしい!
かき揚げにはほのかに柚子かな?爽やかで油や甘さを締める感じ。
最近海老の揚げたのばかり食べてる。甲殻類やウリ科には興味ない人間だが、嗜好変わってくるのかな。
1500円超えるけど、天ぷら膳も良さそうで食べてみたいなぁと思わせる店でした。
海老天2尾、ナス天、青唐天にかき揚げかな。
甘辛いタレでおいしい!
かき揚げにはほのかに柚子かな?爽やかで油や甘さを締める感じ。
最近海老の揚げたのばかり食べてる。甲殻類やウリ科には興味ない人間だが、嗜好変わってくるのかな。
1500円超えるけど、天ぷら膳も良さそうで食べてみたいなぁと思わせる店でした。