深谷に買い物ついでで昼を?目当ての店がいっぱいで、17号を上っていき、スシローは本庄早稲田で行ったことあるから、未訪のうおべいへと思ったら、その前にコロナ禍の時に朝ラーメンやっていたが、タイミングで食べられなかった美瀬がやっていたので入店
妻は味玉煮干そばの塩(980円)なので、自分は濃厚背脂煮干正油そば(900円)と思ったら、終了。
煮干そばの正油(850円)にして、煮干「和え玉」(350円)と日替り丼(450円)。
量的に攻めているように見えるが、この店大盛は無いので、これがデフォルトで良いかなと。
ちなみに日替り丼は店内の張り紙に張ってあり、マグロのぶつと真鯛に鯛味噌だったかな。
ラーメンは煮干が効いて、麺がパツンとキレるやつ。
麺とスープのバランスが良いです。
この手のやつは大盛にするとスープ足りなくなりがちで、大盛無しは良いかも。
日替り丼は、魚が皿に。
自分で盛り付けたが、おいしかった!
これは夜とか良い飲み屋になるだろうな。
そして和え玉は、濃い目でまた違う味。
塩味はスープもさっぱりで良かったです。
宿題店、こなせました!
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