今日は食麺で、夏休み。
赤城山に登り、前橋でそば!
と6時30分頃起きて準備してたら、
東上線が止まり、息子を川越以南につれていくというタスクが発生!
それならば、上福岡で乗せるよう!そして、朝7時からやってる條辺でうどん!と即決。
美女木の先は20キロ渋滞だが、三芳で降りる分には問題なし。
コインパーキングに停めて、息子を駅に向かわせ、自分は條辺へ。
平日7時30分前の店内は空いてました。
ちくわ天がなかったっぽいので、半熟玉子天(140円)、かしわ天(190円)、 を取り、メインのうどんは朝だし、お腹に優しいかなと3玉はやめて2玉にして、温かいので行こうと、
温かけうどん2玉(530円)に、合計860円とまあまあいっちゃう。
待ってる間に出ていく客がいて、どうも見覚えが。
声掛けたらやっぱりそうで、かつて浦和で半年勤務したときにお世話になった方々が、たまたま朝食を食べてたみたい。面白い偶然。
ちょっと話して、もうちょい待ち。
待ってる間に天ぷら2つを見て思った。
これは天ぷらの親子丼ならぬ、親子うどんじゃないか(孤独のグルメの松重豊の声で)。
産分ほどでかけうどん。
出てきました。
皿に控えていた天ぷら。
やっぱり浸して食べたいかなと天ぷらを丼にダイビング!
コシのあるうどんとおいしい天ぷら。衣が汁を吸い何とも言えない柔らかさと味。
ここのだし、汁
しみじみうまい。
また来たくなる味です。
いい朝ご飯。
7時からなんて、近くにあればヘビロテだ。
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