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雪の中所用で前橋へ
目的地近くで見かけた琉球そば屋で昼を。
できて一年とか。
前橋の人がオーナーで、沖縄に単身赴任してそばを気に入り、こちらに店を作ったとか。
カウンター9席で座ろうと思ったら、券売機で食券をお願いしますとのこと。
左上は三枚肉そばだが、肉混ぜそばの店名を冠した知花そば(750円)を大盛(+50円)にしてじゅーしー(120円)も。
それほど待たずに出てきました。
そばは、おとなしめの大盛。
じゅーしーは、まあまあ量がある感じ。
出汁の効いたスープにパツン噛める麺。柔らかな肉。
もうちょいスープに油分あっても良いかな。でも、のみやすい味です。
残り少なくなったところで、コーレーグス(30%泡盛に唐辛子つけた香辛料)でスッキリした辛さに味変。
完飲しました。
じゅーしーは癖の無い万人受けの味。海苔でおむすびにしたら、なお美味しそう。
あっという間に完食、完飲。
行きたいな、沖縄
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