きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

12月23日夕食深谷市永田・ビストロヒガキ

2023-12-24 22:43:32 | 日記








よく行くレストランで18時からの予約で、クリスマスコース。

飲み物は食前で、コーヒーをいただき、料理を待ちます。
スクランブルエッグとズワイガニの濃厚クリームから。
塩味とクリームがとても良い。
続いて前菜盛り合わせ
カリフラワーのゴルゴンゾーラ和え、鴨肉のリエット、自家製ハムと地元農家のサラダに胡麻と塩のマシュマロ。普段食べないような見た目もきれいな前菜。

自家製パンはフォカッチャで、メインの料理が出るまでおかわり自由とか。

栗カボチャのパングラタンスープはヒタヒタのパンがおいしい。

三陸産スズキのソテー2色のソースはソースたくさん付けてあっという間に食べてしまった。

フォカッチャのおかわりをオーダーして、ビーフシチューアラモード。
柔らかくてナイフ不要。
パンにシチューを付けて、なお、おいしい。

食事は自家製オイルサーディンのポモドーロ(手打ちパスタ)。
うどんに似た感じの食感でモチモチしてとても美味しい。
最後にお楽しみドルチェ盛り合わせ
アイスやムースにブリュレなど。
お腹いっぱい。
良いディナーでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする