今日も快晴のよいお天気です
クロアチアから帰国後、トイレに座る時間が狂い
体重も増え
腸内フローラを正常に戻す為
時々「玉ねぎヨーグルト」を作り食べています。
材料
玉ねぎ 2分の1
ヨーグルト 200グラム
塩 小さじ 2分の1
玉ねぎは 必ず垂直に切り 15分程空気にさらす
ヨーグルトの中に玉ねぎと小さじ半分の塩を入れて一晩置く
翌日から食べられますが 口の中に少し玉ねぎの苦みが残ります
私は、この中にクルミも入れて食べています。
便秘の人には好さそうですよ

クロアチアから帰国後、トイレに座る時間が狂い
体重も増え

時々「玉ねぎヨーグルト」を作り食べています。
材料
玉ねぎ 2分の1
ヨーグルト 200グラム
塩 小さじ 2分の1
玉ねぎは 必ず垂直に切り 15分程空気にさらす
ヨーグルトの中に玉ねぎと小さじ半分の塩を入れて一晩置く
翌日から食べられますが 口の中に少し玉ねぎの苦みが残ります

私は、この中にクルミも入れて食べています。
便秘の人には好さそうですよ


おなかがうまく働く方々が羨ましい私です。
私はほとんど毎日、酸化マグネシューㇺを飲んでいます。
おなかが痛むこともなくお通じがあるのがありがたいです。
玉ねぎは朝と夕食の2回、ホットサラダと共に頂いているのですが
お通じには結び付きません。
ヨーグルトに混ぜていただく、私もピーコさんのまねっこしてみましょうかしら~~!
そろそろ大掃除をと 今日は冷凍室の半分を
片付けました。
毎日、快便だったのが 最近時間がまちまちで
時々出ない時が有り、玉ねぎヨーグルトを食べてみました。
まあ、お通じが良く成りましたよ(*^^)v 只、口の中が
玉ねぎの辛みが残りますが… 試してみてくださいね~
玉ねぎは 必ず垂直に切るのがヒントのような気がしますよ。
お二人共通の悩み(*^_^*)
私はおかげさまで、ほとんど経験が無いと言っても良い程
身体を動かすのが良いのかもしれません、何事も運動が一番と思いますよ。
多肉植物も種類が多いですね、100均でも色々並んでます
手が伸びるんですが我慢、がまんです。
矢張り、動く事が大事なんですね。寒く成ったので
家の中ばかり、1週間に1度の体操では駄目ですね(-_-)
来春、マンション全体の塗装工事が5か月間始まるので
水遣りが楽な、ランと多肉を育てる事に…
100円均一でも お持ち帰りしてますよ(*^^)v