先週は バケツの水が氷る程寒い日が続き
1歩も外に出ない日が続きました。
そんな日は キッチンで粕汁、カレー、シチューなどを
作り置きして 毎日交互に食べておりました。
今、野菜がお高くて「レタスが400円」
野菜を購入した日は、無駄に成らない様に 水キムチの素に漬け込んで
毎日、サラダ代わりに食べています。
ベランダに植えているイタリアンパセリなども加えて
一晩で直ぐ食べられるので楽ちんな漬物です
ストーブの上で お湯がシュンシュン沸くので
文旦の皮、ポンカンの皮、実を入れてジャムを作りました。
1歩も外に出ない日が続きました。
そんな日は キッチンで粕汁、カレー、シチューなどを
作り置きして 毎日交互に食べておりました。
今、野菜がお高くて「レタスが400円」
野菜を購入した日は、無駄に成らない様に 水キムチの素に漬け込んで
毎日、サラダ代わりに食べています。
ベランダに植えているイタリアンパセリなども加えて
一晩で直ぐ食べられるので楽ちんな漬物です
ストーブの上で お湯がシュンシュン沸くので
文旦の皮、ポンカンの皮、実を入れてジャムを作りました。