8月25日(月)
日本&グアムに帰国する週、
ストック食材を使いに使います 笑
なおかつ、ダイエットウィークでもあるので
ボリュームもひかえめに
個々盛りでワンプレートっぽくしてみました
焼きなすにサーモンの漬け、野菜スープ
サラダと豚肉の生姜焼き
豚肉には塩こしょうで下味をつけて
しばらく常温でおいておきます
生姜焼きの味つけは、その日の気分でアレンジ 笑
今回は、お酒、みりん、はちみつと生姜を熱して
焼いた豚肉によくからめてから
醤油を加えて照りが出るよう仕上げました
お酒はできるだけ飲まないつもりが
青島みやげの黒ビールにも手を出してしまい…
(でもこれ、おいしかった♡)
さらに白ワインまで…
果たしてこれで、ダイエットと言えるのでしょうか 笑
なかなか、計画どおりにはいかないものです…
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「楽しそう♡」と思ってくださった方
日本&グアムに帰国する週、
ストック食材を使いに使います 笑
なおかつ、ダイエットウィークでもあるので
ボリュームもひかえめに
個々盛りでワンプレートっぽくしてみました
焼きなすにサーモンの漬け、野菜スープ
サラダと豚肉の生姜焼き
豚肉には塩こしょうで下味をつけて
しばらく常温でおいておきます
生姜焼きの味つけは、その日の気分でアレンジ 笑
今回は、お酒、みりん、はちみつと生姜を熱して
焼いた豚肉によくからめてから
醤油を加えて照りが出るよう仕上げました
お酒はできるだけ飲まないつもりが
青島みやげの黒ビールにも手を出してしまい…
(でもこれ、おいしかった♡)
さらに白ワインまで…
果たしてこれで、ダイエットと言えるのでしょうか 笑
なかなか、計画どおりにはいかないものです…
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「楽しそう♡」と思ってくださった方