今日は暇なので
晩飯は、燻製に
しようと思っています。
今日の素材は
冷蔵庫の
残りもので・・・・
シュウマイ、餃子、チーズ
ちくわを
燻製します。
以前掲載しましたが、
シュウマイ、餃子は
3倍濃縮のめんつゆに
つけて乾燥させます。
チーズは
乾燥のみ。
ちくわは
半分はめんつゆに
一味唐辛子を振って、
もう半分は
めんつゆのみを使用。
乾燥させます。
今日は風が強いので
乾燥時間も短くて済みます。
乾燥終了後
桜チップにザラメを入れて
30分ほど燻せば完成。
温度は
90~100℃で調整します。
用意もできましたし、
燻しますか・・・・
晩飯は、燻製に
しようと思っています。
今日の素材は
冷蔵庫の
残りもので・・・・
シュウマイ、餃子、チーズ
ちくわを
燻製します。
以前掲載しましたが、
シュウマイ、餃子は
3倍濃縮のめんつゆに
つけて乾燥させます。
チーズは
乾燥のみ。
ちくわは
半分はめんつゆに
一味唐辛子を振って、
もう半分は
めんつゆのみを使用。
乾燥させます。
今日は風が強いので
乾燥時間も短くて済みます。
乾燥終了後
桜チップにザラメを入れて
30分ほど燻せば完成。
温度は
90~100℃で調整します。
用意もできましたし、
燻しますか・・・・