ゆしの勝手気まま!!

暇なときにいろいろ書いていきます。

生ハム作り(2)

2011-01-21 18:05:20 | Weblog
以前
生ハムを作りましたが、
味付けが
塩のみでした。
今回は
塩に加え、
ホワイトペッパー
ブラックペッパー
を入れて
もっと
スパイシーに
仕上げてみようと思っています。
塩のみですと
あまりパンチが
きいていなかったように
私は思いました。
今回は
ちょっと
パンチの利いた
味に!!
塩味と
2種類作ってみます。
今度は
動画もUPしようかな?
期待しないで
待っていてください。

久々に

2011-01-21 16:53:40 | Weblog
今日は久々に
暖かい日になりました。
朝は
霜が降りて
寒かったですが、
昼ごろには
ポカポカ陽気に。
仕事の手も
よく動く。
作業もはかどり、
予定より
2時間も早く
完了!!
たまには
こんなこともないと。
明日も
今日みたいな陽気のようです。
早く
仕事を終わらせて
のんびりしようと
思っています。