先週の土曜日に
急遽燻製を作ることになり、
手っ取り早く作れる
餃子と魚肉ソーセージを
作りました。
魚肉ソーセージは
塩コショウを振り、
表面が乾燥すれば
30分燻煙にかければ
完成です。
餃子はめんつゆを
表面に塗り、
十分乾燥させます。
一回り小さくなります。
今回は時間がなく
表面が乾燥したのみで
燻煙にかけたので、
十分に水分が抜けきれず、
ちょっとまずくなりました。
十分乾燥させると
安い冷凍餃子でも
旨くなるのですが・・・・・
乾燥は大事です。
作られる時は
一回り小さくなるまで
乾燥させてください。
そうすれば
大変旨い餃子の燻製ができます。
急遽燻製を作ることになり、
手っ取り早く作れる
餃子と魚肉ソーセージを
作りました。
魚肉ソーセージは
塩コショウを振り、
表面が乾燥すれば
30分燻煙にかければ
完成です。
餃子はめんつゆを
表面に塗り、
十分乾燥させます。
一回り小さくなります。
今回は時間がなく
表面が乾燥したのみで
燻煙にかけたので、
十分に水分が抜けきれず、
ちょっとまずくなりました。
十分乾燥させると
安い冷凍餃子でも
旨くなるのですが・・・・・
乾燥は大事です。
作られる時は
一回り小さくなるまで
乾燥させてください。
そうすれば
大変旨い餃子の燻製ができます。