燻製の大敵は、
今の猛暑です。
気温が高いと
食材を悪くする
要因の一つだからです。
食材を乾燥させるとき
陰干しをするのですが、
温度が高いと
腐らせる要因になるからです。
また
燻製に重要な温度です。
特に冷薫は、
気温が高いと
温度管理が大変で、
なかなか30℃以下にすることはできません。
また
温燻の場合も同様に
温度管理が難しく、
すぐ温度が上昇し
うまく温度コントロールが
できません。
このような
夏の暑い時期は
熱燻で短時間のうちに仕上げる
簡単な燻製が
向いています。
夏のレジャーシーズンが
到来しています。
この暑さに負けず、
皆さん
燻製を楽しみましょう。
今の猛暑です。
気温が高いと
食材を悪くする
要因の一つだからです。
食材を乾燥させるとき
陰干しをするのですが、
温度が高いと
腐らせる要因になるからです。
また
燻製に重要な温度です。
特に冷薫は、
気温が高いと
温度管理が大変で、
なかなか30℃以下にすることはできません。
また
温燻の場合も同様に
温度管理が難しく、
すぐ温度が上昇し
うまく温度コントロールが
できません。
このような
夏の暑い時期は
熱燻で短時間のうちに仕上げる
簡単な燻製が
向いています。
夏のレジャーシーズンが
到来しています。
この暑さに負けず、
皆さん
燻製を楽しみましょう。