お尋ねのリンゴ黒酢のレシピをミツカン酢より:
材料:りんご 500g はちみつ 500g ミツカン 純玄米黒酢 500ml
作り方:
[1]りんごはよく洗って、十分に水気を拭きます。皮付きのまま4つ切りにし、芯をとり薄切りにします。
[2]密封できる広口ビンにはちみつとミツカン 純玄米黒酢を入れ、よくかき混ぜてはちみつを十分に溶かします。その後りんごを加えます。
[3]冷暗所に置き、1日1回軽く混ぜます。1週間で出来上がり。お湯で約5倍に薄めていただきます。
出来上がり量は約5倍に薄めて、約25杯分 です。
材料:りんご 500g はちみつ 500g ミツカン 純玄米黒酢 500ml
作り方:
[1]りんごはよく洗って、十分に水気を拭きます。皮付きのまま4つ切りにし、芯をとり薄切りにします。
[2]密封できる広口ビンにはちみつとミツカン 純玄米黒酢を入れ、よくかき混ぜてはちみつを十分に溶かします。その後りんごを加えます。
[3]冷暗所に置き、1日1回軽く混ぜます。1週間で出来上がり。お湯で約5倍に薄めていただきます。
出来上がり量は約5倍に薄めて、約25杯分 です。