今日の晩御飯、簡単に焼き鳥丼
鳥肉を魚焼きグリルで焼いて、
醤油、酒、蜂蜜、水で作った甘辛タレに
焼いた鳥肉をからめる
市販の焼き鳥のタレでもいいんだけど
タレに絡めた鳥肉をご飯の上にのせて
白髪葱、海苔をのせ、好みで黄身を
のせます
仕上げに甘辛タレをたっぷりかけて
いただきま~す♬
サラダの器は100円ショップキャンドゥで
買ったもの
シンプルだけど、形に惹かれて購入♡
今日はスモークサーモンサラダで
お汁は椎茸と卵のお澄まし
鳥肉を魚焼きグリルで焼いて、
醤油、酒、蜂蜜、水で作った甘辛タレに
焼いた鳥肉をからめる
市販の焼き鳥のタレでもいいんだけど
タレに絡めた鳥肉をご飯の上にのせて
白髪葱、海苔をのせ、好みで黄身を
のせます
仕上げに甘辛タレをたっぷりかけて
いただきま~す♬
サラダの器は100円ショップキャンドゥで
買ったもの
シンプルだけど、形に惹かれて購入♡
今日はスモークサーモンサラダで
お汁は椎茸と卵のお澄まし
私の方はお恥ずかしながら手抜きで、付け合せも全て丼の上(>m<)更に~グリルの掃除をしたくないので、掃除の簡単なフライパンを利用したので、焼き鳥にならなかったのですぅ
本来なら小鉢やサラダ等1品欲しい所ですが、洗い物も極力減らそうと必死です(^m^)モノグサな理由で類似メニューって・・・・・撫子さんに申し訳ない(-人-)
撫子さん作の方が何倍も美味しそう!当然ですよね~手をかけて作られていますもの、反省します。
海苔をタップリ敷いた熱々ご飯に甘辛のタレ・・・・手抜きでしたが、評判は上々でした(^皿^v
そっか~卵の黄身を乗せるってのもアリですね〆(。。*)
我が家は、下味をチョイとつけて入り玉子にしちゃいました。彩りは良かったですが、黄身の方が濃厚でご飯に合うに違いないです。次回参考にさせて頂きます~(^^)
ですね(^_^)
子どもは、照り焼きの味好きですよね♡
うちの子は、マックの照り焼きバーガーも
大好きですよ~
卵の黄身と照り焼きのタレが、またこれが合うんですよ~(≧∇≦)
オススメなのが、実はうずらの卵です
味が濃厚で美味しいんで~す