きゅうりとささ身の和え物 2012年08月03日 19時37分49秒 | おかず ~私の好きなおかず~ きゅうりとささ身とシソを 桃屋の辛そうで辛くない 少し辛いラー油と しょうゆで軽く混ぜたもの(混ぜた後冷蔵庫でしばらく置いておく) 料理と言えるのか?というぐらい簡単なものですが、好きです ささ身は酒をふって、レンジでチンしてあります (その際出た汁も一緒に和えています) すりゴマも一緒にかけたら美味しいです #今日の献立 « 熱海にて | トップ | ナスのネギ味噌のせ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 最近 (コロン) 2012-08-03 20:00:45 桃屋のラー油もブームが去ったのか…この間スーパーで大量に安く売られてましたよ。暑い夏にはぴったりのメニューですね。茗荷も合いそうだわ。私も作ってみよっと☆ 返信する Unknown (みやちゃん) 2012-08-04 13:33:17 こんにちは!さっぱりと とっても美味しそう~♪これは、私も きっと好きな味です! 返信する コロンさんへ (撫子) 2012-08-06 16:53:15 こんにちはコメント遅くなってごめんなさい・・・ラー油もいろんな種類が出ましたよね~それで落ち着いたのかな?茗荷も合いそう!蒸しナスも合いますよ。夏野菜なら合うんですね 返信する みやちゃんへ (撫子) 2012-08-06 16:55:01 夏らしいでしょ?ほんと切って混ぜただけでございますだけど夏のきゅうりの美味しい時期に作ると倍美味しいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この間スーパーで大量に安く売られてましたよ。
暑い夏にはぴったりのメニューですね。
茗荷も合いそうだわ。私も作ってみよっと☆
さっぱりと とっても美味しそう~♪
これは、私も きっと好きな味です!
コメント遅くなってごめんなさい・・・
ラー油もいろんな種類が出ましたよね~
それで落ち着いたのかな?
茗荷も合いそう!
蒸しナスも合いますよ。夏野菜なら
合うんですね
ほんと切って混ぜただけでございます
だけど夏のきゅうりの美味しい時期に作ると
倍美味しいです