~のほほん~ 撫子日和♪

将来はネコと田舎でのんびり暮らしたい
それが夢です
猫好きさんお友達募集中

きゅうりとささ身の和え物

2012年08月03日 19時37分49秒 | おかず

~私の好きなおかず~


きゅうりとささ身とシソを

桃屋の辛そうで辛くない 少し辛いラー油

しょうゆで軽く混ぜたもの(混ぜた後冷蔵庫でしばらく置いておく)


料理と言えるのか?というぐらい簡単なものですが、好きです


ささ身は酒をふって、レンジでチンしてあります
(その際出た汁も一緒に和えています)

すりゴマも一緒にかけたら美味しいです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最近 (コロン)
2012-08-03 20:00:45
桃屋のラー油もブームが去ったのか…
この間スーパーで大量に安く売られてましたよ。
暑い夏にはぴったりのメニューですね。
茗荷も合いそうだわ。私も作ってみよっと☆
返信する
Unknown (みやちゃん)
2012-08-04 13:33:17
こんにちは!
さっぱりと とっても美味しそう~♪
これは、私も きっと好きな味です!
返信する
コロンさんへ (撫子)
2012-08-06 16:53:15
こんにちは
コメント遅くなってごめんなさい・・・

ラー油もいろんな種類が出ましたよね~
それで落ち着いたのかな?

茗荷も合いそう!
蒸しナスも合いますよ。夏野菜なら
合うんですね
返信する
みやちゃんへ (撫子)
2012-08-06 16:55:01
夏らしいでしょ?
ほんと切って混ぜただけでございます
だけど夏のきゅうりの美味しい時期に作ると
倍美味しいです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。