男厨
2021年10月23日 | 食
TV料理番組でやってたのを作ってみました。
簡単そうでした。
豚細切れに醤油、ショウがその他をまぶして油で揚げるだけ。
イイ酒のアテになりそうです。
鶏唐揚げとはまた違った食感で美味しかったな。
材料
豚コマ200g
①すりおろしショウガ小さじ1
醤油 小さじ2
塩 5/1 溶き卵1個 チキンスープの素(中華風)小2/1
砂糖 大さじ1 酒小さじ1 黒こしょう粗挽き 適量
トマトケチャップ 小さじ1
②パン粉 片栗粉 サラダ油
①を豚コマになじませる、出来れば1晩寝かせる 短時間でも味がしみればOK
後は②をして揚げます。
是非やってみて旨いよ!酒がすすむよ!
弁当のおかずにもイイかな?!