中ちゃんの蔵ブログ編

50歳を過ぎ日々の思いを発信、きまぐれ高齢者のブログ。
2019年インスタグラムも発信。

男厨 Dancyu

2022年01月29日 | 

週末は男厨が慣例になったようです。

今日は豚こま肉のかりかり揚げを作りました。

豚こまを揚げるだけですが味付けに一工夫いりますね。

レシピは面倒なので画像だけ。

居酒屋メニューで今晩も頂きますね。🍶 

 

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レパートリー多彩 (tama)
2022-01-30 09:48:36
盛りつけ方が、これはもう居酒屋nakachanですね(笑)。
カミさんがリタイヤしてから台所に立ってくれます。おかげで私は出番がなく、料理のレパートリーもずいぶん減りました。1、2週間に1回程度、スパゲティペペロンチーノを作るくらいです。
返信する
Unknown (naka)
2022-01-30 18:41:31
tamaさん。
コメントありがとう。

確かにレパートリーは増えましたね。
これで自活出来るでしょうか。
主婦から主夫になりましたか。
これも、「好きこそもののなりなり」かな
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。