今日のランチ
楽しみなパン教室に
無心にパン生地と向き合い静かに格闘
ただひたすらしっかりとグルテンができるまで無心にこねる
ひたすら座り続ける座禅の境地と相通ずるものが・・・・
ちょっと言い過ぎかもしれないがこの時間がとても楽しい
上級者と違い時間はかかるが焦らずゆっくりと
生地の感触を楽しみながら黙々と汗を流す
工程も定かではないが言われるままに作業に・・・・
曲がりなりにも何とか形になって焼きあがった時の喜び
こちらは野菜が成長し収穫する喜びに通ずるものあり
ランチタイムとおしゃべりの時間もまた楽し
シェフの美味しい料理を頂きながら食材や調理の説明
ワンポイントの料理教室のような趣も楽しさを倍増!!
この教室通い当分は止められそうもない
今日のパン