ブルーベリーをコトコト炊いて!!
昨日山歩きで食べたナツハゼの甘酸っぱい味に刺激され
収穫したまま冷蔵庫で眠っているブルーベリーを思い出し
昼の暑さを避けてブルーベリーのジャム作りにチャレンジ
砂糖少々を加え火に掛け煮詰め始めると焦げ付きそうに
白ワインを加えて様子を見ながらコトコトと煮詰めて行くと
照りのある紫色の美味しいジャムに 試食の手が止まらず
ヨーグルトにのせて 手造りの爽やかな味を楽しむ・・・・!
ブルーベリーをコトコト炊いて!!
昨日山歩きで食べたナツハゼの甘酸っぱい味に刺激され
収穫したまま冷蔵庫で眠っているブルーベリーを思い出し
昼の暑さを避けてブルーベリーのジャム作りにチャレンジ
砂糖少々を加え火に掛け煮詰め始めると焦げ付きそうに
白ワインを加えて様子を見ながらコトコトと煮詰めて行くと
照りのある紫色の美味しいジャムに 試食の手が止まらず
ヨーグルトにのせて 手造りの爽やかな味を楽しむ・・・・!