ようやくギンナン御飯に!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a2/6741e83189cbc73aa362246950623951.jpg?1666469880)
暖かな日差しに包まれて縁台の上でゆっくり流れて行く雲を眺め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bf/55bd45cd6baf0365d7f4197c73840ecf.jpg?1666472670)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a2/6741e83189cbc73aa362246950623951.jpg?1666469880)
暖かな日差しに包まれて縁台の上でゆっくり流れて行く雲を眺め
爽やかな風に揺れるコスモスの名残り花に花の季節の終わりを感じつつ
頂いたままになっていたギンナンの皮を剥く
ギンナン御飯に茶碗蒸し飛竜頭くらいしか頭に浮かばないギンナン料理だが
いつも簡単で色が映え美味しく頂けるギンナン御飯に
今夜のメニューはご近所さんから頂いたいんげん豆のごま和え 卵焼きとみそ汁を添えて
ギンナンは口に入るまでの手間が大変だがこれまた季節の味の代表格
今美味しく頂いておかないと時間が経つと中身が小さく萎みカチカチに
ギンナン御飯やレンジでチンの焼きギンナンでギンナンを味わい尽くすころ
山のあちこちにイチョウの黄色が色を添え冬の到来を・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/bf/55bd45cd6baf0365d7f4197c73840ecf.jpg?1666472670)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます