蛤と菜の花のパスタ!!
有明の海岸で分けていただいた蛤と
山の畑に咲いた菜の花を組み合わせてパスタを作る
アサリと菜の花のパスタは何度も作ったが蛤は・・・・
味が濃厚でとても好い具合
しかし今まで使ったアサリと違い少々塩分が多い感じ
蛤の量が多すぎたのかもしれない
付け合わせはサラダ!!
もぎたての野菜でサラダをつくる
ドレシングはもぎたての柚子を絞って
香り豊かな野菜とドレッシングが幸せな気分にしてくれる
このところ毎朝 真っ白くなるほどの霜
そろそろレタスは終わりを迎える
レタスは暑さにも弱いが寒さにも弱くすぐ凍傷に・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます