GWのミッドタウンは大混雑。
どのお店も、映画館のような行列でした。
今ミッドタウンに行くならレストランは予約必須。
じゃないと大行列に並ぶか、
テイクアウトして広場で食べるかになってしまいます。
「てんぷら山の上」は、山の上ホテルのてんぷら屋さん。
ごま油の香り漂う店内。
新しい白木が、明るく清潔な雰囲気です。
カウンター、テーブル、お座敷と3種類の席。
目の前で揚げてもらえ、景色も良いカウンターがベストシートでしょうか。
今回は、大人数だったので、テーブル席で。
この期間限定と言う
エビ、ホタテ、空豆などのかき揚げの丼。
タレは甘口と辛口を選びます。
サクサク天ぷら、というよりは
ふんわりした衣にタレがしっとり滲みている
まろやかな天丼です。
ムスメは、エビ天丼。
エビが6本入ってる。
オイシソウ。余ったらもらおう。
しかし、まずはムスメ、エビを6本ペロリ。
その後ご飯に移るという
贅沢な食べ方をなさってました。
どのお店も、映画館のような行列でした。
今ミッドタウンに行くならレストランは予約必須。
じゃないと大行列に並ぶか、
テイクアウトして広場で食べるかになってしまいます。
「てんぷら山の上」は、山の上ホテルのてんぷら屋さん。
ごま油の香り漂う店内。
新しい白木が、明るく清潔な雰囲気です。
カウンター、テーブル、お座敷と3種類の席。
目の前で揚げてもらえ、景色も良いカウンターがベストシートでしょうか。
今回は、大人数だったので、テーブル席で。
この期間限定と言う
エビ、ホタテ、空豆などのかき揚げの丼。
タレは甘口と辛口を選びます。
サクサク天ぷら、というよりは
ふんわりした衣にタレがしっとり滲みている
まろやかな天丼です。
ムスメは、エビ天丼。
エビが6本入ってる。
オイシソウ。余ったらもらおう。
しかし、まずはムスメ、エビを6本ペロリ。
その後ご飯に移るという
贅沢な食べ方をなさってました。