ラ・メゾン・デュ・ショコラ
2010年のテーマは愛の木に実る『禁断の果実』青りんのコンポートを包んだミルクチョコレート
を含む5種の新作だそうです
青りんご&ジンジャーを試食させていただきました
わー贅沢!!
本当はエスプレッソなど濃い目のコーヒー・シャンパン・コニャックなど・・・
TPOに合わせて飲み物とのマリアージュを楽しみながら、ゆっくり優雅にいただくべき
高級ショコラさん達
試食会と割り切って、どんどんいただきます
パレ・ド・オール
銀座のモルトチョコレート
古き良き昔から名士達が嗜んだスコッチウイスキー『オールドパー』
12年物と18年物を使った、銀座松屋限定のチョコレートだそうです
ウィスキーの香りは、本当にチョコレートとベストマッチ
ゆっくりと口の中で溶けて行く時の、香りをゆったりと味わいた~い
どれも本当に美味でした
そうそう試食会と言うのを忘れてはいけません
あとはもう改めて銀座松屋さんのバレンタイン・パティオへ
行って、自分で購入してじっくり味あわなくてはいけませんね
贅沢かつ貴重な体験でした、洋菓子バイヤーさんの説明に耳を傾けつつ
写真を撮ったり、試食したり・・・大忙しでしたが
ご馳走様でした&ありがとうございました
さてさて、長くなりましたがこの後更なる重責が私達を待ち受けていました・・・・
Part4へ続きま~す
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