さてさてここまでは、『美味しい』
『可愛い』
でしたが
後半は、お菓子を作った職人さん、バイヤーさん達とお菓子の選定
ポップのキャッチコピーを考えたりして行かなくてはいけません
8名参加のメンバーが2チームに分かれてスタート
「タント・マリー」チームと「銀座くのや」チーム
私は銀座くのやさんのチーム
御免なさい、本音を言うとバレンタインで和菓子
と、ちょっと心配でした
でもでも、菊池社長と大沼シェフの説明があり
皆さんもご存知かと思いますが、銀座萬年堂さんの『御目出糖』がありますが
菊池社長は銀座萬年堂さんとお知り合いで、じゃあ『ありがとう』って引き菓子を!
とお作りになったそうです
塩羊羹の周りがお砂糖で、薄くコーティングされています

美味しい
お上品で繊細
適度な甘さと、絶妙な塩加減・・・そして
カリッとした舌触りが、後で滑らかな舌触りに
見た目は控えめですが、職人さん『大沼シェフ』の腕の高さと、思いが小さな一粒
に凝縮されています
本題は今回のバレンタイン限定発売『さん久』(ゆず味の羊羹)について
『ありがとう』(塩羊羹と)とやさしい色の伝統和菓子
金玉糖(寒天の周りにお砂糖を付けたお菓子)をどうやってバレンタインらしく
組み合わせるか?と言う事です。

まずは、塩羊羹とゆずを市松模様にして
すでにこれだけで素敵

金玉もきれいです


後半は、お菓子を作った職人さん、バイヤーさん達とお菓子の選定
ポップのキャッチコピーを考えたりして行かなくてはいけません

8名参加のメンバーが2チームに分かれてスタート

「タント・マリー」チームと「銀座くのや」チーム
私は銀座くのやさんのチーム

御免なさい、本音を言うとバレンタインで和菓子


でもでも、菊池社長と大沼シェフの説明があり
皆さんもご存知かと思いますが、銀座萬年堂さんの『御目出糖』がありますが
菊池社長は銀座萬年堂さんとお知り合いで、じゃあ『ありがとう』って引き菓子を!
とお作りになったそうです

塩羊羹の周りがお砂糖で、薄くコーティングされています


美味しい




見た目は控えめですが、職人さん『大沼シェフ』の腕の高さと、思いが小さな一粒
に凝縮されています

本題は今回のバレンタイン限定発売『さん久』(ゆず味の羊羹)について
『ありがとう』(塩羊羹と)とやさしい色の伝統和菓子
金玉糖(寒天の周りにお砂糖を付けたお菓子)をどうやってバレンタインらしく
組み合わせるか?と言う事です。

まずは、塩羊羹とゆずを市松模様にして

すでにこれだけで素敵


金玉もきれいです

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます