先日
ここ数年の恒例行事
瑞穂町シクラメン街道に
シクラメンを買いに行きました
途中で八王子の道の駅に寄り道して
野菜やらお菓子やら沢山買い込みました
八王子って道の駅が有るんですね
母は新鮮な大根や白菜など沢山買って
漬け物の準備
シクラメンを買って、お昼は福生の『石川酒造』さんで
多満自慢と言う日本酒を作られている酒蔵
多摩の恵と言うビールも醸造されています。
イタリアンレストランと和食屋さんがあって
そちらでお酒と共にお料理を楽しむ事ができるので
立ち寄ってみました
今は日本酒の仕込みの時期なので酒蔵見学は出来ませんが、季節によっては見学できるそうです
イタリアンレストランは込んでいて入れず(涙)
和食の雑倉でお蕎麦をいただきました
帰りは入間のアウトレットに寄って
盛りだくさんスケジュールでしたが
晴天に恵まれた一日、師走の気忙しい毎日ですが
息抜きになりました~
こちらはブログに何度も登場の夏を2回越して3年目のシクラメン
冬のお部屋を明るくしてくれるシクラメン大好きです
ここ数年の恒例行事
瑞穂町シクラメン街道に
シクラメンを買いに行きました
途中で八王子の道の駅に寄り道して
野菜やらお菓子やら沢山買い込みました
八王子って道の駅が有るんですね
母は新鮮な大根や白菜など沢山買って
漬け物の準備
シクラメンを買って、お昼は福生の『石川酒造』さんで
多満自慢と言う日本酒を作られている酒蔵
多摩の恵と言うビールも醸造されています。
イタリアンレストランと和食屋さんがあって
そちらでお酒と共にお料理を楽しむ事ができるので
立ち寄ってみました
今は日本酒の仕込みの時期なので酒蔵見学は出来ませんが、季節によっては見学できるそうです
イタリアンレストランは込んでいて入れず(涙)
和食の雑倉でお蕎麦をいただきました
帰りは入間のアウトレットに寄って
盛りだくさんスケジュールでしたが
晴天に恵まれた一日、師走の気忙しい毎日ですが
息抜きになりました~
こちらはブログに何度も登場の夏を2回越して3年目のシクラメン
冬のお部屋を明るくしてくれるシクラメン大好きです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます