薄着の夏がやってきました。
毎日汗だくです・・・
でもムチムチです
痩せたいので食生活を気をつけています。
とにかく野菜を食べる♪
元々野菜大好き
年ごろなのか脂っぽい霜降りみたいな肉が苦手になって、ヘルシー志向になてきたのも事実
これをチャンスに一気にがんばるぞ~!!!
あとエクササイズもがんばらねば^^;;
ダイエットはやはり突発的ではダメですね。
この年になってようやく気がつきました
継続は力なりです。
今流行っているのは韓国料理♪
ビビンパとチゲ鍋
ビビンパは16雑穀のご飯の上に
◆ぜんまいのナムル
◆大根とにんじんのナムル
◆もやしのナムル
◆小松菜のナムル
とコチジャンを乗せて混ぜ混ぜして食べます。
最近はまっていて、いろんなナムルを作って常備しています。
チゲ鍋は野菜をとにかくいっぱいと豆腐を入れて、韓国のダシダという調味料とコチジャンとその他いろいろ味を調えてアツアツにします
魚肉類が一切入っていなくても大満足です
土曜日に合唱祭がありました。
詳細はプレプレのブログにアップしました。
その帰りに下丸子の駅でつばめの巣を見つけました
お母さんツバメが餌を取って来て赤ちゃんつばめの口に餌を突っ込むの^^;;
お母さんがいない間もずっと頭を出して口をあけて待ってるの
すごいよね~
生命力って
人間の赤ちゃんもおっぱいの飲み方を誰からも教えてもらってないのに、本能的におっぱいを吸うものね。
神秘的です。
毎日汗だくです・・・
でもムチムチです
痩せたいので食生活を気をつけています。
とにかく野菜を食べる♪
元々野菜大好き
年ごろなのか脂っぽい霜降りみたいな肉が苦手になって、ヘルシー志向になてきたのも事実
これをチャンスに一気にがんばるぞ~!!!
あとエクササイズもがんばらねば^^;;
ダイエットはやはり突発的ではダメですね。
この年になってようやく気がつきました
継続は力なりです。
今流行っているのは韓国料理♪
ビビンパとチゲ鍋
ビビンパは16雑穀のご飯の上に
◆ぜんまいのナムル
◆大根とにんじんのナムル
◆もやしのナムル
◆小松菜のナムル
とコチジャンを乗せて混ぜ混ぜして食べます。
最近はまっていて、いろんなナムルを作って常備しています。
チゲ鍋は野菜をとにかくいっぱいと豆腐を入れて、韓国のダシダという調味料とコチジャンとその他いろいろ味を調えてアツアツにします
魚肉類が一切入っていなくても大満足です
土曜日に合唱祭がありました。
詳細はプレプレのブログにアップしました。
その帰りに下丸子の駅でつばめの巣を見つけました
お母さんツバメが餌を取って来て赤ちゃんつばめの口に餌を突っ込むの^^;;
お母さんがいない間もずっと頭を出して口をあけて待ってるの
すごいよね~
生命力って
人間の赤ちゃんもおっぱいの飲み方を誰からも教えてもらってないのに、本能的におっぱいを吸うものね。
神秘的です。