以前お友達に教えてもらったスパイスカレーを作ってみたくて、土曜日に友人家族が遊びに来たのでチャレンジしてみました。
まず、たまねぎを15分炒めます。
にんにくをいれて更に45分炒めます。
10種類以上のスパイスを用意!
先ほどの玉ねぎ炒めにスパイスを入れるとこんな感じ。
骨つきチキンに焦げ目をつけます。
完成~。
翌日の教会イースターのパーティにも持って行きましたが、とても好評でした。
もう一品!
スウェーデンのハッセルバックポテト作ってみました。
割り箸を置いて完全に下まで切らないように切り込みを入れていき、バターやすりおろしにんにく、粉チーズ、パセリを切り込みの間や上にたっぷり塗りつけてオーブンで40分焼いて出来上がり~。
とっても美味しいです
まず、たまねぎを15分炒めます。
にんにくをいれて更に45分炒めます。
10種類以上のスパイスを用意!
先ほどの玉ねぎ炒めにスパイスを入れるとこんな感じ。
骨つきチキンに焦げ目をつけます。
完成~。
翌日の教会イースターのパーティにも持って行きましたが、とても好評でした。
もう一品!
スウェーデンのハッセルバックポテト作ってみました。
割り箸を置いて完全に下まで切らないように切り込みを入れていき、バターやすりおろしにんにく、粉チーズ、パセリを切り込みの間や上にたっぷり塗りつけてオーブンで40分焼いて出来上がり~。
とっても美味しいです