昨日実家(教会)近くのスーパーで近所の農家さんが作った野菜コーナーで見つけた緑なす。
変わったものを食してみたい
と好奇心から購入
一緒に買った大きいおくらと共に煮浸しにしました。
出汁は鰹節、昆布、煮干。
煮干入れると全然違う!!
冬に仕込んだ味噌が完成したので、多めに作った出汁で味噌汁も。
手作り味噌サイコーーーー
日本人に生まれた事を感謝しますねー。
出汁も味噌も醤油も
幸せだーーー
変わったものを食してみたい
と好奇心から購入
一緒に買った大きいおくらと共に煮浸しにしました。
出汁は鰹節、昆布、煮干。
煮干入れると全然違う!!
冬に仕込んだ味噌が完成したので、多めに作った出汁で味噌汁も。
手作り味噌サイコーーーー
日本人に生まれた事を感謝しますねー。
出汁も味噌も醤油も
幸せだーーー