ココナツフラワー 2016-06-22 18:58:06 | 手作り物 グルテンフリーが騒がれている昨今。 さすがにそこまでは出来ないんですが、ここのところ毎日パンを焼いていて(もちろんホームベーカリー)小麦粉を大量に使用していることが気になったので、米粉を混ぜてみたりしていました。 今日は更にココナツフラワーを混ぜてみました。 米粉50g、強力粉100g、ココナツフラワー100gの配分。 クルミとクランベリー、レーズンをたっぷり入れてヘルシーに。 ココナツフラワー ヘルシーパン ココナツフラワーが繊維質なので、若干のパサパサ感が否めませんが、味は美味しいですし、腹持ちします。 配分をもう少し研究したら、もっとおいしく見た目も美しくなるかなー。