食生活改革シリーズ
今回はなっとぅーーー!
"納豆"です。
そもそも若い頃は納豆が苦手で、茨城県に住んでいても一切口にしてませんでした。
給食に出ても友達にあげてましたね💦
とにかく臭いが嫌い…
そんなわたしが納豆を口にするようになったのは、子供ができてから。
おっぱいがよく出るとか、頭が良くなるとか…😓
最初はイヤイヤ鼻をつまんで食べていましたが、段々好きになり、今では頼まれなくても毎日食しています。
以前TVで見て、食べ合わせるとより効率的に栄養を摂取できるとのこと。
わたし流は、納豆+ネギ+お酢の組み合わせ。これにたまにキムチを足したり、ジャコを足したり。
お酢を入れる事により、鉄分が吸収しやすくなり、血糖値の上昇を抑えたり、高血圧の予防にもなるそうです。
あと…ダイエットにも✨
この日は大葉があったので、大葉も入れて香りも楽しみました